新太阳集团完成2018年新生体检工作

发布时间:2018-09-19  来源:新太阳集团  查看次数:55

       为全面掌握2018级新生健康状况,切实做好学校疾病预防和卫生保健工作,在学校各学院、相关处室支持配合下,9月10日至18日,新太阳集团开展了2018级3094名本科、插班生、专升本学生及1239名研究生的入学体检。

     体检伊始,学校总会计师郭爱萍,新太阳集团处长、新太阳集团娱乐网站主任施永忠,新太阳集团副处长、新太阳集团娱乐网站直属党支部书记蒋莉萍等一行来到新生体检现场,看望并慰问体检医务人员,感谢红十字会的学生和志愿者的辛劳付出。

       根据上海市教委有关文件规定,新生入学需做好内外科、视力、辨色力、血压、身高体重、肝功能、三病检测(外省市)、DR胸部摄片等项目检查和疫苗接种。近两年来,新生体检项目中除DR胸片和血液检测,其他检查项目均由门诊部承担。

       为保障今年体检工作顺利进行,门诊部结合往年经验,暑假前多次开会讨论,落实血液检测、胸部拍片服务单位以及疫苗接种事宜,对可能出现的困难和问题提前进行分析,并制定出周密的体检方案,为新生体检、门诊看病、军训现场医疗服务三版块工作同步顺利并进奠定了基础。随后,门诊部将完成新生的预防接种,同时整理、统计、分析体检结果等后续工作。

       本次体检安排在军训期间进行,得到了军训教官和辅导员的积极支持,整个体检工作秩序井然、进展顺利。


新太阳集团(新太阳集团娱乐网站)